Crema di Brigante all’arancia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 ARANCE
  • ½ LITRO DI LATTE
  • 60 GR. DI BURRO
  • 60 GR. DI FARINA
  • 2 ZUCCHINE
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 1 ARANCIA GRATTUGGIATA
  • 150 GR. PECORINO BRIGANTE
  • SALE Q.B.

 

Procedimento

Spadellare le zucchine tagliate a pezzi con l’olio extra vergine per 5 minuti a fuoco medio, asciugarle dall’olio in eccesso e passarle.
Prendere una piccola pentola e far sciogliere il burro, unire la farina facendo attenzione a non creare grumi, mescolare e cucinare per 1 minuto sino ad ottenendo il roux.
In una lattiera portare il latte ad ebollizione con l’aggiunta del sale e travasarlo poco alla volta nel roux evitando sempre di fare grumi.
Ora integriamo le zucchine al composto e il brigante a quadrucci con la buccia di arancia grattugiata.
Tagliare le arance metà, spremerle e pulire l’interno delle bucce con uno scavino così da ottenere dei contenitori che verranno riempiti con il composto della farcitura.
Il piatto si potrà consumare freddo come antipasto o caldo dopo la cottura al forno per 10 minuti a 180 gradi.

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