Insalata di carciofi al Brigante

Ingredienti per 4 persone
4 CARCIOFI
1 SUCCO DI LIMONE
4 COSTE DI SEDANO A RONDELLE STRETTE
100 GR. DI PECORINO BRIGANTE
5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
PREZZEMOLO TRITO A PIACERE

Procedimento
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a metà e asportare la peluria interna.
Tagliare i carciofi a julienne molto sottili e dopo averli messi in una ciotola cospargerli con succo di limone, aggiungere l’olio extra vergine di oliva, il sale q.b. e il prezzemolo trito.
Ora scegliere le parti più tenere del sedano e dopo averlo tagliato a rondelle aggiungerlo agli altri ingredienti.
Infine impiattare adagiando sull’insalata di carciofi le fettine sottili di formaggio Brigante che si potranno ottenere con l’aiuto un pela patate.

bottone_stampa